Рахитик

Александр Лашманов
2156. «Ты – жизнерадостный рахитик!» -
Друг юности мне однажды сказал,
Был он шутник или же критик –
И был ли прав: тогда я не знал…

Был прав! – подтверждаю отчасти,
Спустя столько зим и столько же лет:
Мой оптимизм – вот моё счастье,
А вот живота по-прежнему нет!

Упав, я всегда поднимался,
И обжегшись, не дул на молоко,
Недругам своим не сдавался,
Кстати, они все теперь «далеко»!

А я живу и «в ус не дую»,
Трудности все, как барьеры беру,
И радуюсь, и негодую,
Доволен, что часто тянет к перу!
20.04.2017