Смотрит он на солнце...

Гурген Васнеци
                Племяннику, Давиду Василяну, его семье и родным в 20-летний юбилей!

Смотрит он на солнце, жмурятся глаза
Впереди эпоха, стелется роса
На поле-поляну, не видать где край,
В двадцать жизнь как вечность, благодатный рай.

Двадцать лет - начало, ратных дел настрой,
Нет, не подкачает, на волне крутой,
Он корабль счастья поведёт вперёд
Страны, континенты и людей черёд.

Пожелаем счастья шефу корабля,
Только очень смелым покорять моря!
Проходить преграды, рифы горных скал,
Не терпеть крушений, не бросать штурвал.

Здесь семья-команда, верные друзья,
А улыбка мамы - флагом корабля,
Папа боцман бравый, знает верный курс,
Полным ходом плавать и войти во вкус...

...В море медицины, в бурю, в шторм и в штиль,
Футов 7 под килем, многих длинных миль,
С братьями по цеху, быть плечом к плечу,
Жизнь дарить и счастье, велено врачу!


14-15.04.2015