гармония

Вонтер Лак
Сливается одно с другим.
И светлое, и горькое.
Моей душе необходим
состав, где доля с долькою

находят место и размер
и образуют целое
там, где окружность внешних сфер
не чёрная, а белая.

В гармонии с самим собой,
под сердцем у отечества,
я знаю - бесполезен бой
за судьбы человечества.

Нагреет руки ростовщик
и дяденька с полонием
покуда человек привык
закладывать гармонию.

Пусть человек и глуп, и слаб,
и погружён в страдания,
посмею думать: я - не раб!
Наивное создание...