Над рекой туман, словно молоко

Людмила Хитько
Над рекой туман, словно молоко,
И реки не видно, на душе темно.
Как его рассеять, и прогнать тоску...
По тропинке к речке босиком бегу.
Утро просыпайся, солнышко проснись.
Яркое, нарядное всем нам улыбнись.
Отогрей ты душу, сердце отогрей,
Засияй на небе, милое, скорей.
Разгони туманы лучами над рекой
Будем в ее водах нежиться с тобой.
1980