Пленник

Леонид Крученко
Всегда делился с Зиной,
Тоской перепелиной.
Ещё хвалил он Зину
За вкусную корзину!
Стучась к её подмоге
С заброшеной  дороги...

У Кати всё иначе –
Безвылазно на даче
Вода, прополка, грядки
Без правильной зарядки!
И без игры в рулетку
Восьмую пятилетку.

Теперь живёт для Оли,
Без прав, семейной доли
Без права на одышку
И, не дай Бог, на вспышку
Своё подставить слово
Чтоб очутиться снова
На выселках у Ка’ти
Без света и кровати!

20.04.2017