Бессмертные

Виталий Филенко
Вслушайтесь. Шевелится земля.
Многие миллионы советских людей,
По зову памяти, а не Кремля,
Восстают во славу победных дней.
Оживают в сердцах внуков и правнуков,
Поседевших детей и глубоких старцев,
Чтобы отвратить мир от «лукавого»,
Ложью перевернутого пространства.
Пространства, где черное стало белым,
В нем извергам придан ангельский вид
И правое забалтывается дело,
А нацизм возрождается и  смердит.
Там правит сонмище жалких карликов
С черной душой и бесстыдством в глазах,
Где слабого бьют и давят маленького
И наживаются на крови и слезах.

Но, мы ответим не только памятью
Фальсификаторам всех мастей
Если надо, огнем и сталью
Прогоним взбесившихся чертей.
И с нами те, кто сражался в Бресте
Насмерть стоял в полях под Москвой,
Все те, кто пали в бою без вести
И каждый, кто с фронта вернулся живой.
Все те, которых в печах сжигали,
Живыми закапывали во рвах.
И те, которых в гетто сгоняли,
Обвиняя в  смертных грехах.

 Обращаюсь к народам мира,
Пока не звучит тревожный набат:
Не возводите нацистов в кумиры,
Чтоб не искать потом, кто виноват.
Их оправдывать невозможно,
Не примиряться сними никак.
Учение это преступно и ложно
В своей опасности не пустяк.
Мы не допустим чтобы фашисты,
В своей или другой форме,
Хотели пройти путем реваншистов,
Как они сделали в украинском доме.

Им еще предстоит ответить
За подстрекательство и убийства людей
И времена недалёки эти-
 Перед судом встанет каждый злодей.
Не только те, напрямую замешанные,
Но и те, кто глаза закрывал
И преступления эти замалчивал
Или облыжно других обвинял.
С конца той войны уводил от возмездия
Пряча в Канаде, Австралии, США
Документы и факты  засекречивая
Такие же мерзости в мире верша.

Все те, в ком есть хоть каплька мысли,
 Проснитесь, вставай те в наши ряды.
 Громко скажите – Нет фашизму
И будте в позиции этой тверды.