Кольцо

Роман Владелин
На пальце, без имени, левой руки,
Сверкает кольцо обручальное,
В память о ней, ненавистное мне,
Жгущее сердце приданное.

Снять бы его и выбросить прочь,
Чтоб не давило на душу и сердце,
Хмельное сознание в ночь уволочь,
Забыть обо всём и с другою согреться.

Но знаю, на утро будет тошнить,
От той, что в постели и от похмелья,
Вновь надо думать, как дальше жить,
Снова один, одиночества келья.

Мечусь по углам и плачу в надрыве,
Днями, ночами терзаю себя,
Как сумасшедший в духовном порыве,
Стихи посвящаю, любя и скорбя.

Не вижу, не слышу, не знаю, не верю,
Ты ведь погибла у меня на глазах,
Девственной отдана лживому зверю,
Прости, я ошибся в любимых чертах.

Я бога молил, быть может ошибка,
Нельзя в один миг, хладнокровно убить,
Такую красивую, с милой улыбкой,
Как я мечтал с тобой счастливо жить.

Терпел и боролся, холил, лелеял,
В горе и радости, просто любил,
Но тот, кто был рядом, нас с легкостью предал,
А больно лишь мне, будто сам погубил.

И пусть тебя нет, но я верю воскреснешь,
Жду и надеюсь, свои чувства храня,
Для той, что полюбит трепетно, честно,
Ты будешь жить вечно - родная семья!