Разговор пьяного с луной

Алексей Пинокиев
Что ж ты скалишься, белозубая?
Столб фонарный тебе я что-ль?
У тебя роман с этой клумбою,
У меня головная боль.
Не гляди на меня, хорошая.
Я соперник тебе едва-ль.
Не завидно мое скоморошество
И не с водки моя печаль.
Не веди обо мне напраслину
Синим звездам в ночной тиши.
Поминаю я, а не праздную.
Вот и пью на помин души.
Там за речкой, за далью-дальнею,
Не поверят, кому сказать,
"Ждет любимая в маленькой спальне"
Все повыплакала глаза.
А вернусь, поспешу раскаяться,
Что судьбу свою разменял,
Так она же со мной намается,
Как намаялась без меня.
От того и брожу по свету я,
Что всю жизнь от себя бегу.
И скатилась луна монетою
Прямо к пыльному сапогу.