Много у неё имён

Даланте
Хочешь нежности громоподобной,
Дрожью тело и воздух пронзающей,
Страсти яростной, внутриутробной,
Жадно до капли всепоглощающей?

Блеском вспышек сознанье лаская,
Потерявшись в пространстве и времени,
Пустоту неизбежности заполняя,
Новую Вселенную зарождая из семени.

Обретая её - прикасаешься к вечности,
Жизни смысл, обжигающий кровь,
Шаг от бренности к бесконечности,
Много у неё имён, всех главнее - Любовь!