Поэма- Письмо Катерине- Леонид- Ярослав..

Дорошенко За
Прощание:

Мои слова,  как  я  несчастен,
Как  мне  больнее  оттого,
Что  оказался  я  подвластен
Ума  сомнеьем  своего.
Я  понял  вдруг , я  вспомнил  сон,
Который  раньше  мне  приснился.;
Разгадку  огласил  мой  стон
И  в  горький  плач  преобразился.
На  улице  провел  ту  ночь.
Весна,  а  дождь  все  льет  и  хлещет.
Я   гнал   свои   сомненья  прочь.
И  промочил   простые    вещи.
Пишу,  не   сплю  вторые  сутки.
Когда   к  тебе  придет  письмо,
Я  на  сиденье  , на  попутке
Уеду  в  ночь, когда  темно
К  любви  бесстрастная  машина
Ведь  не  поймет , как  боль  терплю.
Не  пробуй  плакать  Катерина.
Ты  просто знай,  что  я  ЛЮБЛЮ!
Ты  вспомни  те  минуты  встречи,
Что  мы  дарили   невзначай.,
Какие  мы  шептали   речи.
Прошу  мой  ангел  не  страдай.
Любовь  прекрасней  в  расставаньи,
Ее  так  дольше  сохраним.
Но  вот  страницы  окончанье-
Своей  любовью  я  гоним.
Сведет  когда- нибудь  нас  Бог,
Когда  любимая   не   знаю,
И  это   наш  с  тобою  рок-
В  преддверии  Эдема   Рая..
В   бездонной   пропасти   ночи,
Тогда   мы  вспомним,  как  любили.,
И  блеск  пылающей  свечи
В  своей  душе   похоронили..
Прощай  любимая  моя.
К  тебе  с  любовью  нежной  я.!

Эпилог:

И  написав  в  двенадцать  ночи,
Вложил  в  конверт,  спустился  вниз.
А  злой  удел  ему  пророчит.-
Исполнить  Катенькин  каприз..
Он  слезы   горькие  сглотнув,
Продолжил  путь  спокойным  шагом;
Полы  рубашки  распахнув,
Он  в  холод   шел , почти  что  нагим.
И  подойдя   к  ее  подъезду,
Письмо  в  почтовый  опустил.
И,  уходя  в  ночи  в  ту  бездну
Он  крикнул:  Я  ТЕБЯ ЛЮБИЛ!!!
Когда  замерзли  пальцы  рук.,
А  сердце  бешено  тряслось,
Он  вынул  из   кармана  брюк-
Вдруг  мысль  стремглав  мелькнула- БРОСЬ!....
Но  он  не  бросил,  взвел  курок.,
К  виску   приставил   и   спустил,
Когда  раздался  злой  щелчок.,
Он   Катерине  все  простил:
И  боль  утраты , и  клеймо-
В  конце  последнего  пути.
И  злые  шутки,  и  письмо
И  рока  фразу  - ОТОМСТИ!

Эту  поэму  мой  сын  написал  в  семнадцать лет.
Он   еще  не  испытал  чувства  любви.
Его  Л.Г.  трагический  персонаж..

20.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.