Вы можете мне не поверить

Геннадий Кузнецов 14
***
Накануне дня рожденья
И в предчувствие весны,
Прихожу без разрешения
В ваши грёзы, ваши сны.

И с молитвой сладострастной
Я шепчу, пронзая свет:
-Боже мой! Как вы прекрасны
В цвете ваших дивных лет!


***
Вы можете мне не поверить
Всему, что бы я не сказал.
Но вас на коленях у двери
Всю ночь дожидался. Стоял

И тень моя падала на пол,
И плакал в предчувствии я.
Так мишка на задние лапы
Встает под прицелом ружья.


***
Все было сказано вчера.
И тень была несносно длинной
Не от чернильного пера -
От слов ненужно-тополиных.

Под шум холодного ручья
Рассвет сменил огни заката.
К утру растаяла свеча
А с ней и тень ушла куда-то.