В избушечье нежнейше-непреложном

Олег Краснощёков
Как тихо летом. Полумрак в тепле
Лесной замшелой старенькой избёнки,
Разобранной по брёвнышку ребёнком,
Однажды преломившим чёрствый хлеб

Кормящих льдом и холодом тревожным
В великолепье равнодушных гор...
Ты снова шепчешь: "Ницшеанство - вздор
В избушечье нежнейше-непреложном..."

А я лежу травинкой в рыжей мгле
Твоих волос и копошусь букашкой,
Расстёгивая потную рубашку
Тишайшего в родном тепле.


20 апреля 2017