Остров мечты

Павел Лобода
Фото Юли Чековой.

       Невидимый на картах Google,
       Вдали от трасс морских путей,
       Туманом призрачным окутан,
       Есть островок мечты моей!

       Закат коварной, словно ртутной,
       Дорожкой солнечной маня,
       Путь предложил сиюминутный,
       На остров... до заката дня...

       И по нему я, мысли взором,
       Уплыл, спеша за край земли...
       Туда, где нет аэродромов,
       Где не причалят корабли!

       Там нет ошибочных иллюзий
       Идей - как изменить весь свет.
       Реклам навязчивых контузий,
       А главное - войны там нет!

       Нет там машин, дорог и свалок,
       Дворцов торговых площадей ...
       (Их вид там был бы просто жалок)
       И... Совершенно нет людей!

       Все в мире портят только люди.
       Мы как последний день живем.
       И в суматохе серых будней,
       Потом нередко слезы льем!

       Но там не нужно торопиться,
       Всех на пути своем кляня,
       По жизни можно вплавь пуститься...
       Как жаль, что нет там все ж меня!

       Нет дыма от ненужных фабрик.
       Прозрачный воздух свеж и чист.
       Как с белым парусом кораблик
       Моя душа... Как чистый лист!

       Есть горы там и водопады...
       Бунгало , челн на берегу...
       Под пальмой манит тень прохлады...
       Все, что представить я могу!

       В алмазных крошках небосвода,
       Сверкают отблески огня...
       И у костра ОНА поет там,
       О том, что рядом нет меня,

       Что рома жгучего глоточек
       Последний выпит... Не заснуть...
       Что из волос ее цветочек,
       Так хочет пасть ко мне на грудь!

       Какие там встают рассветы...
       И джунгли, тишину храня,
       Ветрам шепча свои секреты,
       Напомнят, что там нет меня!

       От волн, на серфинга досОчке,
       Часами можно ускользать...
       Иль,сидя на морском песочке,
       За дельфиненком наблюдать!

       Свой взор под воду опускаю...
       В жемчужницах искрится дно!
       Но средь кораллов, рыбьих стай я
       Себя не вижу все равно!

       Все описать там - невозможно!
       Красотам всем там нет числа!
       Садилось солнце... И дорожка
       Меня обратно повела!

       Свой остров с грустью покидая,
       Несу в душе благую весть!
       Возможно, нет на свете Рая,
       Но часть меня там все же ЕСТЬ !!!
   
       http://www.stihi.ru/2018/02/18/4732