Постпасхальное

Игорь Касько
Крестовым походом зимы ошарашен апрель.
Озябшие пальцы деревьев дрожат от испуга.
Охрипшие птицы поют, но не слышат друг друга.
В любом закоулке – лишь ветра победная трель.

Гремит за окном жестяная душа новостройки.
И хлопает крыльями ветром надорванный флаг.
И падают тени от кранов-крестов на помойки.
И небо похоже на старый затёртый дуршлаг.

Сквозь дыры на город сочится небесная влага.
И люди, с крестами на шее, с нолями в душе,
Забились по тёплым углам городского гулага.
Весна на лопатках. Зима победила. Туше.

…Но ночью, проснувшись, я понял, что буря угасла.
Ткань неба расшита – вся в крестиках выпуклых звёзд.
А утром, за домом, свистел возвратившийся дрозд.
И солнце взбивало своё золотистое масло.

18.04.17.