Человек

Михаил Бердутин
Земная жизнь - всего лишь пристань…
Созвездья слов - Чело На Век,
В едином образе слились так
И стало слово ЧЕЛОВЕК!

«Чело» - в себе соединило
Все грани жизни, бытия,
Познать, что неизвестным было,
То ясным стало для тебя.

«На» - здравомыслие в подмогу -
Заветы дедов и отцов,
И опыт свой возьми в дорогу,
Забудь словесный хлам глупцов!

«Век» - ведать мудростью бескрайней,
Знать столько, сколько унесёшь…
Вселенная откроет тайны
И дверь, в которую войдёшь!

Живи и помни, тут лишь пристань…
Созвездья слов - Чело На Век,
В едином образе слились так
И стало слово ЧЕЛОВЕК!!