Обращение

Ирина Сергеевна Чайковская
Вы знали
Разумеется, вы знали,
Как больно
Мне на вас смотреть.
Однако делали вы вид,
Что якобы не понимали,
Тем самым заставляли моё сердце с болью тлеть.

Вы, безусловно,
Здесь не виноваты.
Однако если бы вы дали мне хоть знак,
Сказали бы,
Вам не приятно
Моё внимание.
Вы спросите: "Но как?

Как я должна с тобой об этом говорить?"
А знаете,
Всё просто.
Не надо, милая, всё делать сложным.
Для тех, кто хочет, всё возможно.
Но не возможно мне вас не любить.

Как всё смешно выходит:
Вы ни при чем
И, вроде, это не моя вина
Но чья?
Один великий человек сказал,
Что всё проходит
У всех, не у меня.