Путь

Михаил Бердутин
Мой путь сизалевым канатом
Среди высоток и ветров.
Фонарь мне в помощь, светом ватным
В тумане, глазом слеповатым,
За шагом шаг в страну тревог.

Там тень без глаз под маской света,
Там ночью - деньги за любовь,
Там шулер-сон под звон монеты,
Чечётка, бубны, кастаньеты,
Там кривды роскошь - пустословь.

Две краски мира: грех и святость,
Одно понятие в другом.
Сперва дыханье вкусной мятой,
А дальше смрад, но оба рядом,
Как жизнь грядущего  в былом.

Ни первых, ни вторых, ни третьих,
И нет последних - никаких!
Лишь воспаленный ум в ответе,
В сознанье или в полном бреде,
За этот путь длиною в миг.

Рисунок Елены Александровой