Волк в овечьей шкуре

Аркадий Абрамов
 Глупая овечка Долли,    
 что паслась с отарой в поле,
 «глаз на вОлка положила»-
 в чём и была её сила!


 «Отчим» для её ягнят
 был  учтивым, говорят!
 Деток Долли «возлюбил» -
 был приветлив, не злоблив.


 Долго ль это продолжалось,
 так узнать и не удАлось.
 Волк «овечью сняв раз шкуру»,
 вдруг овцу, совсем не сдуру, 
 в лес ближайший заманил
 там и жизни порешил...

   *  *  *

 Пусть будет Волк и в шкуре вашей,
 «не сварить с ним общей каши»! 
 Всё равно он вас сожрёт!
 (Знайте это наперёд!)...