Взрывы тюльпанов

Геннадий Осипов 2
(Память)

Взрывы тюльпанов, там, на пригорке,
Взрывы из сердца, там, в глубине.
Норка ... и кто-то живёт в этой норке.
Радость от встреч с этой явью во мне.

Тянется нитью реки ожерелье,
Ельник приветливо машет вдали;,
Птицы справляют вверху новоселье,
Песню об этом свою завели.

Стадо идёт, не спеша, к водопою,
На жеребце – прокопчённый пастух,
Речка слилась с золотой синевою,
Реет над миром полуденный дух.

23 сентября 2009 г.