Идеальный шторм

Алексей Пинокиев
Как будто что-то от них зависит.
Сорвался с привязи Океан.
Над крохотным судном волна нависла
С огромный башенный кран.
Матросы вонзали ей весла в спину,
Гребли из последних сил.
И самый слабый казался сильным.
Не просто казался-был.
Повсюду вода, Океан повсюду.
Их чудо могло спасти.
Надеяться времени нет на чудо.
Куда же в Аду грести?!
Закрыть бы глаза и согреться в бухте,
Забыться, пойти ко дну.
Волна подняла их, чтоб снова рухнуть
На самую глубину.
Под утро ветер гонял осколки
Вчерашних ночных забав.
И если б были морские волки,
То взвыли б, волкАми став.