Когда твой друг ответит равнодушно

Савва Карев
Когда твой друг ответит равнодушно
На боль душившую тебя,
Или ему вдруг станет скучно
Что ты его увидеть рад!

Когда в глазах его тоскливых
Ты не увидишь ничего,
Ни драк, ни тех ночей ревнивых
Вдруг тихо скажешь  "никого"..

-"Что, ты сказал?"
-"Да ничего, до встречи, Дима"

Глядя на стену в вязкой пустоте
Молчаньем слов и забирая веру...

...ты вышел
     в полумрак подъездных снов...

Закрылась дверь, иду неторопливо
Стучит в висках..  и мне,
Совсем не больно по стеклу
Иду один, друзья уходят мимо
Иду вперёд
      и больше "никого".