Качай железо

Аким Томсон
Качай железо, друг- пора,
Довольно прохлаждаться.
Я помню, ты еще вчера
Пять раз не мог отжаться.

Довольно прятать жира слой
Под пропотевшей майкой,
Очнись от дремы вековой,
Хлестни себя нагайкой.

Довольно немощно вздыхать
И мучаться одышкой.
Ты в силах сам себя создать,
Зачем же быть пустышкой?

На людный пляж идешь с тоской
И форм своих стыдишься?
Зачем позоришь род мужской,
К чему же ты стремишься?

Слабак, тюфяк и стыдоба-
Оставь все это в прошлом.
Стать лучше- вот твоя судьба,
Быть прежним- это пошло.

Качай железо, жми веса,
Побегай хоть немного,
Свои оформи телеса,
Довольно спать в берлоге!

        А.Т.2017 Швеция

#0169