Родство по крови

Валентина Писаренко
Родство по крови - не всегда родство по духу.
ФенОмен этот трудно объяснить.
Кто и зачем привнёс в умы разруху,
Чтоб ослабела родственная нить?

Как часто сын отца не почитает,
А дочка мать почти не признаёт,
О брате брат совсем не вспоминает,
Сестра к сестре на помощь не идёт.

И каждый прав по-своему бывает.
Понять родную душу не спешит.
О единенье кровном забывает
И скорый суд над близкими вершит.

Мы голос крови разучились слышать,
И правит бал заносчивое" я".
Родные оказались в стане лишних.
Вот только заменили ль их друзья?

Всё чаще мы относимся небрежно
К тому, чем надо просто дорожить,
Но жизнь ведь, к сожаленью, не безбрежна,
И мы приходим к мысли неизбежно,
Что как-то по-другому надо жить.