к ним пришла совесть, а они

Ильяс Ахмедов
 Это произведение- продолжение стиха :"запись поэта 41 века"...




 Когда людей... почти уж не осталось...
Да и к оставшимся,смерть уж приближалась,
Всё равно, они сидели на мешках,
С некоей бумагою шуршащей.
И своей рукой,дрожащей
Ласкали золотой метал !

И с неба,к ним тогда спустилось "нечто".
Возрадовались все тогда,конечно.
"Вот! Пришло спасение для нас!
ДождалИсь мы наконец то рая !"
И на соседа вовсе не взирая,
Каждый звал к себе, то "существо"

 Голос из толпы : " господь,я здесь!"
Кто то перебил:  "пророк воскрес!"
Третий крик: "нет! Это же аллах"
Четвёртый голос...пятый...и десятый...
Посыпали друг другу ряд проклятий.
И каждый там,стоял лишь на своём.

 Сушество на них лишь посмотрело,
Ума,оно в них так и не узрело.
- Я в жизни, вот таких вот оскорблений
Не слышало в сторону себя!
Вы на века обидели меня!
Вы так глупы.... Идите ка все на ....  !