Посвящается жертвам теракта в Питере. Мракобесье

Михаил Бердутин
Душит нас средневековье
Мракобесием своим,
Хмурым взглядом исподлобья
Смотрят поп, мулла, раввин...
Вроде три - одно по сути,
Как дракон о трех главах,
От теракта гибнут люди,
Радостно тебе, Аллах?
Льются реки крови алой,
Ты кричал: "Да не убей!"
Ты не спас. А видно, мало
Пало жертв славе твоей.
Если ты всё можешь, сделай
Жизнь сейчас, здесь на земле,
Радостной, здоровой, светлой,
И скажи: "Стоп! Нет войне!"
Только слышу я шипенье
Мракобесья языка:
"Он терпел, и нам терпенье
Предстоит всем на века!"
Мусульманин - раб Аллаха,
раб Христу Христианин,
Ждёт Израиль Машиаха
В  землях древних Палестин...
И покуда суть религий
Будет "ходовой  товар",
Мутят богачи интригу,
Мировой войны пожар.