Тигр бетонный

Геннадий Осипов 2
Тигр бетонный! Страж дороги!
Кто тебя здесь усадил?
Взгляд твой что-то больно строгий!
Взглядом ты меня сразил.

Ты – не жёлто-полосатый,
Серый, грязный и немой!
Надо же – чуть-чуть усатый.
Где твой дом? Иди домой.

Эй! Лежать вот так нескучно?
Я б давно от скуки взвыл!
Съел бы встречных всех поштучно,
С радостью б переварил.

Ведь не к месту и не к делу
Серой массой здесь лежать
И вот так несносно смело
Зверю-тигру подражать.

Ладно. Что там. До свиданья.
Мне пора. А ты лежи,
Не ослабевай вниманьем
И дорогу сторожи.

26 марта 1999 г.