Пигмалион

Наталья Глухушина
Я всё забыла. Я не помню прошлого...
Всё, как отрезало,-ни кто я?-ни откуда?!..
Ведь было ж в нём, наверно, и хорошее,
Там, в том кругу, до той поры, покуда..

Покуда..- Что-когда-зачем? -Не знаю... Где я?..
Был СОН, ЗАБВЕНИЕ... Потом, толчки и звуки.
К кому-то обращение- ГАЛАТЕЯ!..
И тёплые, настойчивые руки,

Как будто толщу льда пробить сумели,
Чтобы извлечь на свет со дна колодца,
И трогали, и гладили, и смели
Касаньями, везде, где не придётся.

Из мрамора, из хлада - изваяние.
Искусством Мастера дарована фактура.
В его мольбах бездонное отчаяние.
Он возжелал, и...  ожила его скульптура?!

Мне слышен стук: удар -сердцебиение...
Он отсекает лишнее от глыбы.
Свобода от "оков" через мгновение.
Болезненны рождения ушибы.

Я чувствую себя его руками
И проникаюсь в суть метаморфозы.
Об этом будет сказано стихами:
-Он на ожившее творение лил слёзы...

Он -гений и творец, у моих ног- проситель.
Возможно, я должна повелевать?..
-Мой...дорогой,.. водички принесите.
И начинайте Деву...одевать!

Я голой не могу себе позволить
Стоять пред Вами, мистер,...- Пигмалион!!..
(И в чувствах не могу себя неволить,
Тем более, когда вопрос решён.)

     Художник Сергей Колесников - "Пигмалион"