Новый цвет

Геннадий Осипов 2
(Д. Д.)

 1
Синий, красный, голубой
Небосвод над головой.

Там – оранжевый, зелёный.
Это что? Какой-то новый

Цвет внезапно появился,
Будто бы с луны свалился.

 2
Назовём его – пернатый!
Или лучше – конопатый.

Может, просто: цвет живой,
Но – с кудлатой головой!

 3
Как хотите, назовите,
В гости только пригласите,

Чтобы с ним поговорить
И подарки подарить,

Обменяться парой слов.
Цвет! Ты слышишь? Будь здоров!

28 февраля 1999 г.