Вот такие части - Виктор Давыдков

Светлана Супрунова
Наши ноги – часть дороги,
Наши ноги – часть земли…

       (Виктор Давыдков)

Наши руки – часть разлуки,
Хоть вцепись, а хоть ори,
Дальнозорки, близоруки,
Все мы разные внутри.

Не укрыться от напасти,
Что-то спрятано на треть:
Как проснусь, так вижу части,
Нет бы целое узреть!

Встал я к зеркалу поближе,
Тут живот, как часть весов,
Там спина, а то, что ниже, –
Часть селитры и кустов.

Вон язык как часть фигуры,
Часть Парнаса и свечи,
А ещё – макулатуры
(Тоже части, но печи).