Пёс, друг Пса

Александра Дикова
Мы оба бурые от грязи,
Но мой друг
Чуть-чуть темней.
Шагали
Вдоль шумной улицы
Вдвоём -
Я, пёс и друг мой
Пёс.
Я вырос среди пренебрежения,
А друга моего
Выбросили.
Мы стали стаей.
Шум улицы -
Проклятое сегодня -
Обрушился на нас.
Визжат колёса,
Я услышал глухой удар,
Но...
Мы ведь шли среди людей?
Испуган, бросился к стене,
А друга, бурого от грязи,
Отбросило далёко от меня.
Железный зверь уже уехал,
Равнодушный.
А пёс лежит.
И я кричу им, а они,
Лишь слышат вой.
Проходят мимо.
Вставай, дружище!
Тебе очень больно?
Сейчас тебе я помогу,
Вставай.
Я так привычно
Уткнусь носом
В твой бок худой.
Я вижу твою кровь
И беспомощно скулю.
Пожалуйста, вернись,
Не оставляй меня,
Как те оставили.
Я буду рядом,
Пока ты не очнёшься.
Я буду рядом,
Пока не пойму, что
Я теперь
Один.