Короткий путь

Люба Новикова
Мещаночка, эфемерида,
Куда тебя унёс поток?
Твоя двухцветная Киприда
Уже не смотрит на восток.

Танцуешь быта новый праздник,
Но песни моря не забыть.
Твой старый круг разнообразный
Уже приказывает жить.

19 апреля 2017

Из книги "Человек с человеком"