Перерасту

Мария Дюрер
Ведь когда-нибудь я, надо думать, все перерасту,
Поперхнусь чифирком на своем годовалом посту,
Обернусь на себя - насиделась, состарилась, чай, -
И закину окурок в свой стылый насыщенный чай.

Встану смело и резко, не думая, что за углом,
Прихвачу свой проверенный временем сточенный лом,
Чтобы было, на что опереться. Да, глядя вперед,
Побегу, не теряя бесплодно еще один год.

Я бежать буду долго, искать, находить и хранить,
И прясти, да покрепче, златую из памяти нить.
Разбивая преграды и трудности ломом в упор,
Не сбиваясь достигну вершин неизведанных гор,

Укрощая рассвет, поздороваюсь с солнцем родным,
К ветру пирсов добавлю приятный до одури дым...
Поскорее бы все это, всех этих перерасти
Да сбежать что есть сил, не сказав на прощание "прости".