С кем же?

Люба Новикова
        (сетования эфемериды)

С кем бы горем поделиться?
Муж не слушает меня.
И непониманье длится.
На кого же мне пенять?

С кем заботы разделить мне?
Дочери я не нужна.
Как закупорится в смех -
Никакого ей рожна...

С кем бы счастьем поделится?
Сын не слушает меня.
Долго счастье не продлится -
Лишь до окончанья дня.

19 апреля 2017

Из книги "Человек с человеком"