На детской выставке Звук и форма

Елена Ватагина
Богам зачем гончарный круг,
от детских рук прикосновений
из обожжённой глины звук
остановившихся мгновений,

без торга - для восторга зал,
но тёткам с отпрысками скучно,
меж жизнью и искусством - вал,
ров, пропасть, мусорная куча,

звезда падучая, талант,
безделкой отшутись, держись,
и,
играй, бродячий музыкант,
на скрипке глиняной о жизни.