От судьбы, как от дикой метели...

Александр Юденков
От судьбы, как от дикой метели,
Я забрел к роднику наугад.
В ушах свадьба и «горько» звенели,
От которых на сердце — разлад.

И снежинки, как ведьмы, кружатся,
В лицо тычась колючей метлой
И у ног, как вериги, ложатся,
Занося все пути предо мной...

Нелегко, нелегко в этой жизни
И любить, и страдать, и молить,
Раз за разом судьба в катаклизме
То скулит, то скрипит, то кричит.

И все выше, все выше сугробы
Вырастают вокруг родника,
А он рвется из снежной утробы,
Растопляя дыханьем снега.

Сбросить с сердца и ног бы оковы
И ручьем в половодье уплыть
Сквозь проклятие вьюги суровой,
Что пытается солнце затмить...

Нелегко, нелегко в этой жизни
Возвращаться из стужи в весну.
В вечном споре с судьбою капризной
Побеждать в душе холод и мглу.