зима

Алексей Валентов
Зима будет длинной и долгой,
Как проводы на Ярославском,
Как вялотекущая Волга,
Как постылая ласка.

Устанут плакучие ивы.
Отплакали. Больше не будут
Выкликивать: чьи вы да чьи вы,
Как будто дрожащие губы.

Зима будет долгой и длинной
И вязкой, как будто колбаску
Замесят из божеской глины
Заместо Адама. И мимо
До самого Ярославского...