Прежде чем меня осуждать...

Цветкова Карина
Прежде чем меня осуждать,
Возьми мою обувь и пройди,
Давай разумно рассуждать,
Одевай не стесняйся, подходи.
Левый, правый надевай скорей,
И пройди мой сложный путь,
Каждый камень, что впивается острей,
Железных и холодных пуль.
На вкус попробуй мои слёзы,
Их горечь всю впитай в себя,
Когда разбились в один миг все грёзы,
Как в ожидании живёшь, себя губя.
Почувствуй телом мою боль,
Которая ломает изнутри,
Там не поможет алкоголь,
Лишь клетка, сквозь слезу её запри.
Наткнись на каждый камень на дороге,
Споткнись, разбей колени в кровь,
И от бессилия упавши на пороге,
Встаёшь, по новой, снова в бой готов.
Умри душевно и снаружи,
В свой адрес, слыша клевету и сор,
Быть рыбой не в воде, на суше,
Но дать противникам отпор.
И только после этого скажи,
Пройдя всё это, сможешь осудить,
И жизнь своим примером покажи,
И научи, как правильно и нужно жить.
К.А. Цветкова