Пробуждение весны

Александр Копп
Таилось пробуждение весны
за пологом бушующих ветров,
что продолжали возбужденно ныть,
настойчиво, прилипчиво, как тролль.

Возможно, где-то там на небесах
забыли перекинуть календарь,
и мельник на заржавленных весах
отмерил снова снежной манны дар.

Но проискам студёной вопреки
остаться княжить на повторный срок – 
проплешиной зелёные ростки…,
и стаи птиц, то: «Фью-ти», – то прыг-скок.

И чайки, словно белые кульки,
усыпали газоны у озёр,
и жадно ждут – появятся мальки,
а гнёзда спрячет бархатистый дёрн.   

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/04/18/783