Гордость

Максимиллиан Михеев
Я сам себе построил храм
Увил колонны сказочным узором
НА крышу водрузил златого я орла
Пусть он на чернь взирает ясным взором
Я крышу храма изукрасил вязью самоцветов
Внутри же храма устелил нежнейшими коврами
Уставив красками прекраснейших букетов
Играет бликами чудесными цветами
Солнца свет...

Я сам себе построил храм
Уставив идолами своих иллюзий
Златые алтари  воздвигнув
"Смертью смерть поправ"
Где смерть и жизнь
 сливаются
 в трепетном союзе.

Я сам себе построил храм
Храм гордости. Храм совершенства.
Пророком нарёк себя я сам
Я сам себя избрал на трон единства.
Единства себя с собой
В прекрасном храме сотворённом
Сияющим, умиротворённом
Молитвы МНЕ
 несутся в вышине
И я молюсь себе!

В чудесном храме
под названием
 Гордость.
нет никого.
кроме меня.
изо дня в день.
где ночь сменяет тяжесть дня.
Всё свято.
Безмятежно.
Тихо.
Нежно.
И для пророка
Существует лишь один
Порок
Во храме Гордости
Я
Одинок.
Вовеки.

....

Пока разбивши двери
не выйду в чисто поле
Оставив позади
Чудесный храм
Теплицу
и
Темницу.
И устремившись к небу птицей
Я потеряю
 Гордость

Но обретаю
 ВЫБОР.