Тишина

Журавлёв Алексей
Думал я, что суета,
Обывательское бремя.
И мирская красота,
Даром тратит своё время.

За горою высота,
Новых подвигов Апреля.
Прикоснулся, пустота,
Снова, на печи Емеля.

Погружаясь в тишину,
Ожидаю вдохновенья.
Изучаю седину,
В ожидании прозренья.

И в тиши намного проще,
Разобрать судьбы покой.
Суетливостью зарощен,
Мысли плещутся рекой.

Впереди, не отреченье,
От житейской маеты.
А небесное значенье,
Воплощения мечты.

20.04.2017