Когда цветут магнолии

Марианна Боровкова
хватая воздух на бегу,
живое приводя в движенье,
не берегусь, не берегу
себя от головокруженья,
от пробужденья нежных чувств
у ослепительных магнолий -
свечусь их чистотой, лечу
навстречу воле!

за мною мчится тень моя -
вина виновника нагонит,
по обе стороны горят
глаза магнолий,
а солнце высоко встаёт,
внизу волна, светла, легка и
прекрасен чаячий полёт
под облаками!

о, детский лепет бытия:
остановиться и послушать,
прижав поющие края
морских ракушек -
непостижима жизни даль
и влажного песка прохлада:
я здесь, я есть, я навсегда
с тобою рядом.