старый альбом

Галина Дьячкова
 

… и вновь в моих глазах грустинка,
Воспоминания - рекою…
Передо мной - со старым снимком
Альбом, обласканный рукою.

Зелёный бархат глажу нежно.
Листая медленно страницы,
На них я вижу неизбежно
Красивые родные лица.

А вот и снимок пожелтевший,
Но дорогой душе, до боли.
Черты родные, присмотревшись,
Я узнаю, слезам дав волю.

Наивные и молодые,
Живя волшебными мечтами,
Мы верили во сны цветные,
Разрушив мостик между нами.

Чего уж плакаться в жилетку,
Прижав к груди желанный снимок.
Нечаянно попала в клетку,
И счастье пробежало мимо.

Жаль, не вернуть, что потеряла,
А может и не находила.
Не ту кудель годами пряла,
По тропкам не по тем ходила.