Зима - воинственная дева

Игорь Ефимов Анатольевич
Казалось, кончилась зима
И отревела злая вьюга,
И у порога тёплый май,
Но снег засыпал всю округу.
Зима не хочет уходить
И атакует грациозно;
Зима, увы, амбициозна
И любит малость пошалить.

И подложила же свинью
И шоферам, и пешеходам.
Повсюду дворники снуют
И проклинают непогоду.
Зима не хочет отступать,
Она – воинственная дева;
И до весеннего посева
Готова злиться и пугать.