И. А. Крылов

Наталия Тремасова
Его творенья не забыты!
Для  новых поколений  нов,
Наш баснописец знаменитый –
Иван Андреевич Крылов!
И учат в школе басни дети,
Где фабула  проста, легка…
Как будто ничего на свете
Не изменилось за века.

Всё также живы те пороки:
Гордыня, глупость, жадность, лень.
Из жизни сценки, как уроки,
Рисует мастер мизансцен.
И в ситуациях знакомых
Так чётко выведен итог:
Мы не животные! Но кто мы?
И каждый сам ответить мог…

Доныне  нам безмерно дорог
Крыловского ума запас:
Не сосчитать всех поговорок,
Что приберёг поэт для нас.
Мораль из басен, изреченья,
Народной мудростью слывут.
Тогда их кончится значенье,
Когда пороки пропадут.