таков апрель

Аркадий А Эйдман
холодный ветер пробирает до костей.
иду в апрель стеклянный, как пробирка.
а ветер, наигравшись, улетел,
оставив в тучах голубые дырки.

таков апрель — пронзительно игрив.
он холоден и тёпл одновременно.
но сердце повторяет чёткий ритм,
рождённый целомудрием вселенной.

пройдёт стеклянность и костей, и мышц,
и дырки в тучах больше неба станут,
в которое тотчас посею мысль,
чтоб выросла потом небесной манной.
                20.04.2017