Когда дышат покоем звёзды

Панкратов Владимир
Когда дышат покоем звёзды,
А сон мира и чистый и юный,
Когда ночь полна музыки лунной,
А в глазах не понятные слёзы,

И душа устремляется  выше,
От рутины чужих обелисков,
Я забывшись, одно только слышу -
Чей-то голос, далёкий и близкий …

И ясней дышат в вечности звёзды,
И сны мира и чище и юней,
И мелодии ночи всё лунней,
И сильней непонятные слёзы...


1973-77.