Слова

Наталия Тремасова
Умное слово – ценю,
Доброе слово – приятно.
Их у себя сохраню
В недрах души аккуратно.

Грубое слово – гоню.
Слово обман – «не услышу».
Под ноги их оброню –
Пусть не живут и не дышат.

Хитрое слово – пойму,
Зависти слово – узнаю.
Их не скажу никому,
Сердцем их не принимаю.

А все другие слова,
Слышанные тобою,
Пусть в мире носит молва
С верой, надеждой, любовью…