1 глава. Окно в лето

Поэт Шура
ПОД*
*Разум – это Программное Обеспечение Души или ПОД.

«Жёлтые стены и решётки на окнах. Ничто так не угнетает, как их вид. А за окном зелень сочится сквозь солнечный свет. Какая же сволочь придумала эту навязчивую зелень? Эх! Обычная психушка, обычное восстановление душевного равновесия, если бы не лето. Тоска то какая! И угораздило меня подписаться на это дурацкое лечение». Голос: «Да, Слава,  это и не даёт тебе сломаться. Твоё воображение. Посмотри, какие яркие образы блуждают в твоей голове». Слава, услышав голос, вздрогнул, и ответил невидимому собеседнику: «Опять! Я от тебя избавлюсь когда-нибудь? Вечно влезаешь, стоит хоть на секунду расслабиться». Голос усмехнулся и подхватил разговор: «От души нельзя избавиться. Сколько раз повторять? Это в старых романах человек подписывает договор с дьяволом, а в реальной жизни так не происходит. Ты сам себе придумал безумие. Вот что я ценю в тебе». «Интересно, а Чикатило так же думал?». Голос возмутился: «Но ты никого не убивал. Хотя даже если и так, то ведь от тебя зависит будет ли нажат курок». Слава парировал: «Ну и хвала небесам, что не убивал. Успел запереть себя пока руки не начали действовать отдельно от головы». "Каждый раз, когда ты начинаешь рассуждать, убеждаюсь, что ты моё лучшее творение за всю короткую историю человечества. Великолепные задатки. А главное ясный внутренний взгляд, не отягощённый противоречием между добром и злом. И мыслишь по-особому». Слава не выдержал и выпалил: «Да выключись уже и подумать только что сам с собой разговариваю? Неужели я такой самовлюблённый болван?». Голос рассмеялся: «И это само-копание. Великолепно! Когда ты созреешь для беседы, я буду рядом. И ты узнаешь много нового об этом мире и о мире истинном. А пока…». Слава схватившись за голову: «Псих, псих. Слава, ты полный псих.  И по делом тебе. Сегодня опять накормят химией от слуховых галлюцинаций. А это лето будет лезть сквозь все щели и сквозь поганые решётки лечебницы. Ароматами, звуками, этим радостным светом. Тоска, тоска, тоска…».

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/21/1560