Гномик в домике своём

Людмила Тельминова -Пензий
Людям, как и Гномикам, жить приятно в домиках,
Кров иметь над головой в непогоду, стужу, зной...
Где уютно и спокойно, есть очаг, скамья, кровать,
Сохранять свои припасы, безопасно ночью спать.
 
         ***

Гномик, в норке строит домик,
Есть очаг с трубой и столик,
Кресло, полка и кровать...
Можно есть, сидеть и спать.

Гномы, знатные трудяги,
Рудокопы, работяги.
Гномы, клады добывают
В тайниках их сохраняют.

Злато прячут глубоко,
Обнаружить нелегко.
А потом идут в свой дом
С печкой, свечкой, сундуком.

Мышка, слушает, молчит,
У камина тихо спит,
Молчалива не случайно,
Не откроет людям тайну.

Тайна гномов не легка,
Сохранят её века...
Люди жадные и злые
Ищут клады золотые.

Но увидеть клад не просто
С человеческого роста.
Клады гномы открывают,
Тем, кто жадным не бывает.

         ***
Гномы, Ангелы, земные,
Рудокопы непростые.
Гномы, сказки сочиняют,
Злато, камни добывают.

Те, кто ищет клады, знают,
Как их гномы охраняют.
В землю золото уходит,
Клад, стяжатель, не находит.

Чистым помыслом - даётся,
Над жаднюгой гном смеется,
Потому что знает точно,
Кому помощь нужна срочно.

Ангел - гном читает души
И умеет мысли слушать.
Тот, кто просит - получает,
Если, Богу, помогает:

Слабым, бедным подаёт,
У больных не украдёт.
Наши руки, ноги, уши -
Незапятнанные души,

Сострадающие нищим,
На земле, Господь, их ищет.
Они помощники, Творца,
Всем, Всевышнего Отца.

Он здесь сущим управляет.
Слуг своих к нам направляет.
Гномы, Ангелы его,
Не упустят ничего.

Тот, кто хочет поживиться,
Должен, Господу, молиться,
Клятвенно пообещать,
Что, Бог, подаст - другим подать.