Жить одним днем

Полетаева Надежда
Старьё не помнить. Что споём,
О том забудем.
Как мотылек, одним жить днём,
Себе и людям...
И с ранним солнышком вставать,
Шагать по травке.
Не шить полночных покрывал,
Терять булавки.
Чихать от ветерка. Не супь!
И говорить - здоровы!
И дни в ладошке принесут
Свой образ новый.
И растворяться в тишине...
Какое действо!
Вот так бы жить учиться мне.
Умом? Нет, сердцем.